top of page
Blog culinaire
Recettes, astuces et événements
Plongez dans un univers culinaire végétal où nous partageons recettes gourmandes, astuces de cuisine, et inspirations saisonnières.
Rechercher


Kéfir d’eau ou Kéfir de fruits
Le kéfir de fruits, obtenu par fermentation de fruits et de sucre, en présence de "grains de kéfir d'eau", est une boisson fermentée...
21 févr.2 min de lecture
93


Table éphémère : Imagine la Suisse dans 50 ans 19.08.23
Les événements s’enchaînent depuis la rentrée et nous profitons de cette journée pluvieuse et plus calme pour vous conter notre dernière...
10 janv. 20243 min de lecture
58


Table éphémère : Le Lavaux au coeur 08.11.22
En parallèle à nos Soul Kitchen, nous organisons des Tables éphémères qui, le temps d'une soirée, explore une thématique qui allie...
21 nov. 20226 min de lecture
141


Le bento végétal de la semaine
Pour chaque nouvelle semaine, on imagine un nouveau bento, comme un nouveau tableau, dans lequel on compose avec : • 5 couleurs • 5...
11 juil. 20221 min de lecture
1 637


La Côte de Bette
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé que l'on trouve du printemps à l'automne, ou sous serre toute l'année ! Si l’on en...
28 févr. 20223 min de lecture
116


Cheesecake (sans cuisson) au citron vert et coulis myrtilles
Nous avons une nette préférence pour la version sans cuisson du cheesecake, moins bourrative, plus gourmande selon nous. On a peaufiné...
31 mai 20213 min de lecture
1 026


Savez-vous confectionner des choux ?
Avec le temps, on a pu peaufiner une recette de choux facile qui marche à tous les coups. Aujourd'hui on vous partage cette recette en...
19 août 20202 min de lecture
193


1er août "Complices"
Pour le 1er août, fête nationale suisse, on nous a demandé de préparer le repas pour une famille de 9 personnes. Notre première mission...
5 août 20203 min de lecture
111


L'ail
A travers les fiches végétales, on passe à la loupe des Complices un végétal en particulier. On en choisit un de saison, lors de la...
28 juil. 20205 min de lecture
158


Pain au levain, cuisson en cocotte
Durant le confinement, on reçoit généreusement du levain dans un petit bocal en verre. Une pâte pâle pas très ragoutante avec une odeur...
28 juil. 20203 min de lecture
9 945
bottom of page